свеженарезанный лук

увековечен -
под веками вечен,
отпечатан твой силуэт.
спасения нет.
я жег на солнце сетчатку,
пока оно не скатилось за горизонт.
я смотрел не моргая на сварку,
пока сварщик не закончил ремонт.
я пытался расплакаться, но ничто не причиняло мне мук,
я раскладывал по комнате свеженарезанный лук,
но это были ненастоящие слезы,
и поэтому ничего не вышло.
я, как игрушечный паровозик,
мотался по кругу с куклой на крыше
снова и снова.
и вот я сошел с рельс,
и когда твой образ исчез,
я понял, что не хотел видеть ничего другого.


Рецензии