Влюблённость и любовь

Влюблённость и любовь.

Когда ты влюблён, то трава зеленее,
Сочнее цвета и слаще плоды,
И нет никого, кто был бы светлее
И ярче твоей путеводной звезды.

Когда же ты любишь, то чувствуешь
Жизнь – паденья и взлёты её,
И ты не себя, а иного балуешь,
Чтоб счастье земное пришло,

А коль не придёт, то будешь пытаться,
Чтоб Сердце его иль её отогреть,
Кто знает, сколь можно стараться,
Чтоб птицей в Вриндаван влететь…

Влюблённость – начало, и часто
Отсрочка, чтоб к Богу-Любови прийти,
Влюблённость всегда безудержно страстна,
Любовь же – то тайна и нежность в тиши.

И разные краски участвуют в теме,
И лет нужно много порой,
Понять, чтоб Адаму и девушке Еве,
Влюбленность с любовью святой –
Носом вдох и дыханье Душой…

Падме.
03.11.2013.


Рецензии