История

Не меньший выдержав экзамен,
Чем ёлка в снежном январе,
Я был и холоден, и пламен,
Как первый лучик на заре...

Скакал, летел, вращался – мячик –
Не чуя почвы под собой!
Татьянам я, что зряшно плачут,
Казался собственной слезой!

Катился – овощ пышно-томный –
С моей полжизнью не смешной,
По вертикальной, по наклонной –
За восходящею звездой!..


Рецензии