Блаженны нищие духом

Какую цену платят за свободу, -
Ту, настоящую, - не городской обмылок,
Когда сто "надо" целятся в затылок
И превращают в гниль святую воду?

А вот цена свободы настоящей:
Подумай же: об этом ты мечтал ли? -
Чтобы не помнили, не поминали,
Чтоб навсегда забыть, что значит "счастье";

Чтоб навсегда забыть, что значит "горе";
И затоптать огонь своих желаний,
Всех мыслей, чувств, и в солнечном соборе
Отречься и от веры, и от знаний;

И вот тогда ты возвратишься снова
В ту колыбель, что здесь была до Слова,
В то Царство нищих духом, где свобода
Единственная вечная погода.


Рецензии