Снежинка!

Вот и первые снежинки
В танце кружат над землёй,
А на лужах тонкой льдинкой
Мост построен не простой.

Чуть наступишь, хруст раздастся,
Из под льдинок - хрусталя
Вытекает на поверхность
Тонкой стрункою вода.

А пока мороз и солнце
Спорят кто из них главней,
У окошка мирно кружит
Стая сизых голубей.

Я насыплю хлебных крошек,
Протяну ладонь свою,
И, как в детстве я поймаю
Из снежка звезду свою.

Попрошу её не таять,
Ну, хотя бы до весны,
Но взметнула в небо стая
Распугав мечты мои.

И снежинка, как слезинка
Между пальцев утекла,
Век не долг у снежинок,
А мечта моя жива!


Рецензии