Путешествие в Тайланд

От восторга замирая,
Что Тайланд – мечта моя.
Я все думала Патайя –
Оказалось: ПатайЯ.

Пальмы с гладкими стволами
Окунаются в закат,
Шоколадными телами
Солнца луч наполнит взгляд.

Свет закатный угасает
За холмами островов,
Вечер мягко заползает в
Перегретый город снов.

Это, в общем, и не город-
Суп отелей и трущоб.
Этот суп довольно молод
Сорок лет ему еще.

Здесь тропические
Ливни, или ровный жар печи.
У растений корни
Бивни - приведения в ночи.

Корни так декоративны -
Занавески до земли,
Ящерицы здесь активны,
Как российские шмели.

Под деревьями дорожки
В крупных восковых цветах,
Очень тоненькие кошки
Пробираются в потьмах.

Здесь подсвечено и море
И бассейны и фонтаны,
А на улицах у клубов
Гладкокожие путаны.

Их здесь тысячи –
Приятных, экзотично аппетитных,
И веселых и развратных
Отрешенных и сердитых.

Среди прочих, есть
Красотки высоты не беспричинной,
Хоть милы невероятно -
Это беглые мужчины.

Тут столица секс-туризма,
Но отдельной темой - запах.
Днем гулять – пик героизма,
Запах день принес на лапах.

Здесь, в тропическом
коктейле, смеси запахов контраст
Может довести туриста,
от жары, до склейки ласт:

Пахнет море, пахнет мусор,
Благовония, жасмин,
В сардоническом весельи,
Пахнет рыбный магазин.

И еще, конечно, запах
Мотобайков и машин.
И свистящее шуршанье,
Перегретых солнцем, шин.

Тут свистки-гудки тук-туков,
Клочья шума дискотек,
Музыкальные обрывки у
Кафешек и аптек.

Зазывают на массажи
И в публичные дома
Здесь звучат и птиц пассажи,
Тихо воют провода.

А последние здесь толсты
Как лианы, как питоны.
И готовы все опутать,
Даже храмовы фронтоны.

Сочетанье диковато:
Пестроты буддийских храмов,
Ярких золотых мозаик, с
Тяжестью висящих хамов.

Эти кукольные храмы -
Плод элитных инвестиций,
Их архитектура носит
На себе печать традиций.

Удивительны здесь фрукты:
То колючи, то пузаты,
Очень странные продукты,
От жары одеты в латы:

Манго, киви и кокосы,
Дурианы, мангустины.
Нотюрморты и портреты,
тут прилавки как картины.

Патайя, Патайя: в море
- брызги хрусталя,
И скажу Вам, не тая –
Просто райская земля.

Море тело веселит,
Солнце кожу греет
Из сиама-океана
Ветерочек веет.

Патайя, Патайя:
Пару дней всего здесь я,
А уж кажется родня
- королевская семья.

Их портреты тут везде
(Ленин - отдыхает)
И над ликом короля
Бабочки летают.

Здесь коралловый песок
Отмели, отливы
А прибой тут серебрист
Как листки оливы.

Патайя, Патайя:
В море брызгалась заря,
И скажу вам не тая –
Я приехала не зря.


Рецензии