Женщины-фидаи

Вы погибали за идею,
Хотя так долго жить должны бы…
Вы воевали, как умели…
Погибнув, надевали нимбы.
Что мог поделать враг трусливый,
Когда вы, женщины, смелее?
Вы были молоды, красивы…
И потому сейчас больнее.
И вы сдаваться не умели.
Вас долг и совесть призывали
Надеть солдатские шинели,
Хоть раньше в платьицах порхали...
Вы - чьи-то матери и жены,
Вы - наши женщины родные!
Народ войною обожженный
Пред вами поклонился ныне!
Спасибо вам, святыни наши,
Что в камне сизых гор застыли!
Спокойно спите… Враг не страшен!
Вы нам свободу подарили!


Рецензии
Мне почему то кажется когда женщина одевает шинель и берёт оружие в руки у неё наоборот прибавляются тревоги и печали а не уменьшаются. внимательно прочтите произведение С уважением.

Соня Антонян   15.09.2014 00:36     Заявить о нарушении
спасибо за то, что обратили внимание! исправила.

Сатеник   23.09.2014 19:05   Заявить о нарушении