Армяне

Словно черепки кувшинов битых
Разбросало нас по белу свету.
На устах у нас всегда молитва.
Как святыню чтим отцов заветы.
Наш язык – связующие нити,
Наши буквы – память наших предков.
Кто посмеет этот дар похитить?
Тот огонь, что сплавил души крепко?
Мы сильны единством наших мыслей.
А без них нет роду продолженья.
В доблести нет зла и нет корысти,
Честью лишь богаты поколенья.
А иначе вскоре мы исчезнем,
Растворимся средь других как дымка.
Лишь из книг и станем мы известны,
Словно не народ, а невидимка.
Пусть мы черепки побед великих,
Той земли, где на горах седины.
Но глядят с икон святые лики,
Значит, мы и впредь непобедимы!


Рецензии