Вечер

Как по кругу - берусь и желаю не брать,
Я бледна. Даже вечер косится,
И устала! Мне на вечер сегодня плевать,
Мне плевать в пустоту и лица.

Узнаёшь этот бред? Это бред моих уст,
Мне сегодня опять до курса,
День и ночь, ночь и день, вечер чувств,
И дразнящая тень искуса.

Мой причастный уснул, не доехал и пусть,
Это так непохоже и... правда,
Он сказал мне недавно, что всё это грусть,
И ответа ждать следует "завтра".

Поминутно пытаюсь себя обмануть,
Грусть шуршит страницей тетрадной,
Снова в путь, в бесконечную ласковость пут,
День и ночь, ночь и день, вечер правды.

     / май 2013 г. /


Рецензии