Спи, мой уставший чертик

Спи, мой уставший чертик!
Ночь коротка, как жизнь.
Завтра судьба расчертит
Новые виражи.

Сбившеюся дорожкой
Завтра поскачет мысль.
Спи, отдохни немножко.
Ночь коротка, как жизнь.

Спи, отдохни, мой милый,
Ссорящийся с судьбой.
Требуют много силы
Битвы с самим собой.

Требуют много страсти
Пламенные бои.
Спи, разомкни запястья.
Пара часов – твои.

Пусть эта ночь навеет
Новые миражи.
Спи, мой прекрасный демон.
Ночь коротка, как жизнь.

Сбывшиеся победы
Будут тебя кружить.
Спи, мой упрямый демон.
Ночь, коротка, как жизнь.

Рожки-копытца-хвостик
Трепетно уложи.
Ночь – это время роста.
Ночь – коротка, как жизнь.

Словно стрела в полете…
Дерзок и невесом,
Спи, мой уставший чертик…
Бог  да хранит твой сон!


Рецензии