Материнская песня

Ой леле, леле, леле…
Заплету косу тебе.
Будет девочка моя
Краше солнечного дня.

Краше золотой луны,
Краше молодой весны…
Ленту красную вплету
Моей дочке поутру.

Моей дочке дам кувшин,
За водицей сходит с ним.
Быстро ноженьки бегут.
Я сварю нам всем куркут.

В поле отнесем его,
Там отец уже давно
За волами плуг ведет,
Песню тихую поет.

Песню он поет волам…
Не вертись же, ай балам!
Косу заплету тебе,
Ой леле, леле, леле…


Рецензии