Армянская земля

Камнями выстлана история моя.
Камнями с гор, раскинувшихся всюду.
Я – добрая кормилица-земля,
Прильни ко мне, чтоб быть поближе к чуду.
Я столько лет питаю свой народ,
Что он в мою крупицу превратился.
Минуем вместе череду невзгод,
Пусть прочь летят они крылатой птицей!
Под солнцем вечен только добрый плуг,
Что тянут два вола на пашне утром.
О, Армянин, лишь я твой верный друг!
Лишь я, пришедшая зерном и фруктом!
Не верь же тем, кто с алчностью готов
На древнее наследье покусится.
Ведь я дороже золотых дворцов.
Бесценна я! И ты – моя частица!


Рецензии