Вот Лариса! Скажем прямо

Вот Лариса! Скажем прямо:
Мне была пол-века мамой!

Да! Лариса – это имя!
Сколь ж было в жизни с ними!

Вот одна – теперь редактор!
Сила! Атомный реактор!

А была скромней каприса…
Где она теперь? Лариса…

И нашёл я в день осенний
В этом имени спасенье!

Как в тени у кипариса
Прожил год в тени Ларисы

Спутник жизни, образ мыса
Против всех штормов… Лариса!


Рецензии