***

Тоскуя по неведомой весне,
Не отражаясь в лужах, стынет Осень.
Шепча, что только он меня не бросит,
Чужой сентябрь целует руки мне.

Он волосы ласкает сквозняками,
И кутает в туман, как будто в плед,
И лучшего несчастья в Мире нет,
Чем то, что как вчера, случилось с нами.

И бесполезно Память умолять,
Чтоб отпустить смогла свои балласты,
Она пожмет плечами, скажет:"Здравствуй!
Залей меня, тогда я буду спать".

И мы вдвоем, как два рецидивиста,
Дождемся, чтоб тюремный свет погас.
В цветной хрусталь от слёз бесцветных глаз
Нальем отравы, безусловно, самой чистой.

И Память пусть, рассыпанная пазлом,
Который ни собрать ни потерять,
Устанет плакать, вдруг захочет спать.
Пусть прямо здесь. И можно, чтобы сразу.

...Не пей, как я, неверный мой Герой.
И ядом не мути сырую осень.
И Память пусть твоя спокойно носит,
Что, как вчера, сбылось у нас с тобой.

                -Осень 2008-


Рецензии
А этот в избранном еще со знакомства в блогах. Шикарное стихо)

Случайный Незнакомый   07.01.2014 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.