родное

Тебя не красит дым сигарет,
Не идёт губам грубое слово,
Но когда утренний падает свет
На твое лицо, я склоняюсь снова
Пред тобой на колени.

На хрупкие плечи накинута шаль,
В сумке ключи (не забыть), книги.
Вокруг - осень, а в тебе - миндаль
И, наверное, все футбольные в мире лиги.
(Я чую, как жизнь дребезжит по вене.)

Выходишь утром меня встречать,
В моих волосах теряешь пальцы.
Я живу со словом твоим "ждать",
И парой таблеток: вроде бы, кальций.
Ты сегодня - просвет, завтра я в полутени.

Глаза в глаза. Каждую точку
Я прорабатываю в своих стихах.
Поцелуями покрываю руки, цепочку
С крестом. Говорим о ежах.
Семь тысяч, которые. О ванных и пене.

С тобой невозможно молча идти.
Курить в присутствии тоже стыдно.
Пешком, километры под нами пути,
Но конца вдалеке и не видно,
Не говоря о паскудной измене.

В плеере песни крутятся час
Рядом с тобой, в ладонях вино,
Я жизни даю отточенный пас,
Под голливудское с Брюсом кино.
А еще на плите закипели пельмени.

По тротуарам идем, едва прикасаясь.
Что нам люди! Что нам года!
Сухоцветами я рассыпаюсь
Перед тобой; а в Европе беда.
В мире опять человек - пленник.

Ты любишь поэзию, кошек и цвет
Красно-синий, смеешься звонко.
Сколько тебе и мне лет?
Это неважно. Ты с сердцем ребёнка.
А я рядом. С тобой. На коленях.


Рецензии