Ну что ты, птица вещая

Кричала птица вещая.
"Куда же ты Олег!"
Как будет эта женщина
с другим делить ночлег.

Томиться одиночеством
в распахнутом окне
зовя тебя по отчеству.
"Олеженька,ты где!"

Но дух цыганской вольницы
по крОви азиат
звал в поле от бессоницы
кудато,наугад.

Куда кривая вывезет,
Бог есть,свинья не съест.
И всю дорогу вызвездит
от чьих нибудь невест.

Ножом в ночи не балуя,
наверно совесть есть.
С ней всё таки не замужних
не крал чужих невест.

Один живёт,без табора,
когда ж совсем прижмёт
довольствуется бабою
которая поймёт

что он умрёт без  воздуха.
И как бы ни был мил
отпустит,к той,не созданной
которую любил.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии