наитие

Какие мне найти слова,
Чтоб совместить тебя и небо
Урания - хочу сказать,
Хоть в дальних снах с тобою не был

Но всё же ты, дитя воды.
И лунный свет в тебе струится
И я, как первобытный зверь,
Могу смотреть и не напиться.

Когда-то ты  -  дитя огня
Я обойду тебя, оскалюсь
Вся жизнь твоя не для меня
Я  весь тревожусь и печалюсь

Но, понесу огонь с собой
Во всех зрачках, мечтах и лапах
Во тьме мерцает остов мой
Перекрывая ночи запах

И, отсветившись, я засну
Чтоб уловить твоё биенье
Стихии, полночь, тишину
Желанья, вздох, уединенье.


Рецензии
Прекрасность! Вася.

Вася Вулканчиков   03.11.2013 21:01     Заявить о нарушении