Нельзя в поэзии лукавить

Нельзя в поэзии лукавить,
В ней надо каждой строчкой жить,
И во главе любовь поставить,
Чтоб с Музой искренне дружить.

Её ты фальшью не обманешь,
Изыском рифм не удивишь,
Но если другом её станешь,
Стихами души покоришь.

Глаголом пламенным одаришь,
С Пегасом  к звёздам полетишь,
В сердцах надежды след оставишь
И веру в чудо возродишь.

И как слова в строке не править,
Нам без любви не жить друзья,
Нельзя в поэзии лукавить,
Без Музы в ней никак нельзя...


Рецензии
Действительно. понравилось

Ник Верити   07.11.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Джемали Чочуа   07.11.2013 22:56   Заявить о нарушении