А иначе зачем

"Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?.."
Булат Окуджава

*     *     *

Ты поведай мне мама, как страшно бывает от боли,
Как сжимается сердце в комок, отбивая в набат,
Не жалей моих слез, с ними легче смеется порою,
Моя жизнь началась еще девять рождений назад.

Моя жизнь для друзей, для родных, остальное разлуке,
Не унять ее сильных ветров в отведенной судьбе,
Обними меня мама, прижми и согрей мои руки,
А любовь  - это ты, это Бог, это все, что во мне.

А любовь – это вечностью ввысь из последней дороги,
Завершая, наполненный смыслом, не легкий свой путь...
Прозвучат у костра под гитару знакомые строки
«А иначе зачем на земле этой вечной живу…»


Рецензии