Мечта о жизни

Я хотел бы вставать поутру
В своей тихой и тесной квартире,
Проклиная будильник, включать плиту,
Скромно жить в однокомнатном мире.
Я хотел бы, погладив рубашку,
По привычке неспешно идти в метро.
Покупать крепкий кофе, пакетик фисташек,
Говорить себе: "Надо творить добро".
Я хотел бы плести браслеты,
Продавать мармелад, варить амфетамин,
Стать разносчиком пиццы, участником секты,
Улыбаясь, вдыхать на ветру никотин.
Я хотел бы жить тихо и незаметно,
Хоть я вовсе не молчаливый.
Пить коньяк, засыпать не на фоне рассвета -
И от этого только и быть счастливым.


Рецензии