Цветочная история

Я утром очень торопилась.
Открыла дверь... о, что за ерунда?!
Цветов корзина притаилась
За моей дверью неспроста.
Я как-то даже растерялась,
Глупо смотрю по сторонам,
Никого нет... А в сердце радость,
Гляжу записка. Что же там?
В ней слов не много,- 'Дорогая!
Я так давно люблю тебя!
И моё сердце замирает
Когда взгляну в твои глаза.
Открыться раньше не сумел я,
Но так болит во мне душа,
И я прошу твоё решенье,
Скажи мне только 'нет' иль 'да'?
Без подписи. Ну вот... Загадка.
Цветы поставила на стол.
Уже не тороплюсь. Присела.
Перебрала я сто имён!
Никак догадка не приходит.
Измучила себя вконец.
А сердце всё ответа просит,-
Ну кто же этот молодец?
Цветы забыты. День суматошный.
Дела, заботы - всё бегом.
Закралась в сердце грусть непрошенно
С вечерним светом чужих окон.
Бреду домой, очень устала.
Вдруг замечаю у подъезда силуэт.
Ну да, чего я испугалась?
Ведь это Колька, мой сосед.
'Привет!' - 'Привет! Что потерял,
Иль может быть кого-то ждёшь?'
'Тебя! - решительно сказал,-
А ты никак всё не идёшь.
Я утром приносил цветы,
Теперь хочу узнать ответ.
Тобой забиты все мечты,
Ответь мне только 'да' иль 'нет'.
Вот это да! Колька сосед.
Никак подумать не могла.
Его я знаю много лет,
Но дать ответ ему должна.
'А знаешь что? Пойдём на чай!
С тобой тихонько посидим.
Так вечер легче скоротать,
Вдвоём обсудим и решим.'
Таким хорошим и весёлым
Сосед мой Колька оказался,
И вечером пустым и тёмным
Он у меня так и остался.
Любовь приходит и не спросит
Как ты живёшь иль жил до селе,
Она надежд цветы приносит
Незримо поселяясь в теле. Жизнь в одиночестве забыта,
Бьют пульсом в нежности сердца,
Дорога в будущность открыта,
Теперь мы с Колей навсегда.
21.03.2013.


Рецензии