Утраченное

Звоню в пустоту на мистический номер. 
Нет доступа, но… абонент где-то есть!
И рвётся мелодия, в траур одета,               
Разбита на ноты            
Дрожащая песнь.               

Посыл безнадежен, меня не обманешь. 
Упрямая, время мотаю в клубок,      
Вяжу свои сказки цветными ночами,
И вновь распускаю:               
Не нужен лубок!   

Звоню в пустоту, понимая прекрасно,
Утраченный  номер, как мега-звезда.   
Он светел, он виден и   цифры в  цепочку   
Но их нахожденье - 
Полет в никуда.

В молчаньи  мельчает   любви   необьятность,
Всесильность фантазий   истаяла  вмиг,    
А  лубочность  гордо рисует  картинки
Пока я в метаньях
Ищу нужный лик.   


Рецензии
"...Увы,
тому, кто не умеет заменить
собой весь мир, обычно остаётся
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе..." - И.Бродский



Михаил Бучек   09.11.2013 11:03     Заявить о нарушении
Здорово!Спасибо огромное.Найду весь стих, прочту непременно

Галина Масалова   12.11.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.