Новый Год

Ель запорошена снежком,
Следы трусливого зайчишки,
С горы на санках  кувырком
Скользят озорники мальчишки.
 
И острым лезвием коньков
Оставят росчерк свой девчёнки.
На льду искристом голубом
Замерзшей намертво речонки.

И под луною купол древний,
Картину эту не забудь.
И от деревни до деревни
Проложен снова санный путь.

Сияют города огнями,
Шумит на улицах народ.
Страна сегодня вместе с нами
Проводит уходящий год.

Снежинок белых хоровод
Снуют, горят ветра косые
Сугробы, звездный небосвод,
Встречает Новый Год Россия!


Рецензии