Желтый зонт

Дождик капает по крыше...
Целый день его я слышу:
– Кап и кап, а то припустит!
Нет, печаль он не отпустит...

Может, выйти и пройтись?
Зонтик желтый, распрямись!
Прогуляемся с тобой
По дождливой мостовой...

И печали в сердце нет,
Затерялся ее след...
Только радость вместо бед,
Хохотом летит вослед!..


Рецензии