Пред тем, кто любит

Пред тем, кто любит, невозможно,
Быть не собой, а кем-то быть,
Скрывать в себе себя не сложно,
Но сложно "липу" подложить.

Ведь тот, кто любит - видит сердцем,
И от него не утаишь
Ни продолжения, ни смерти
И ни того, на чём сидишь...

И тот, кто любит, тот не видит
Ни "тараканов" ни "рубцов",
И постарается утешить,
Закрыв тебя своим плечом.

А тот, кто любит, тот помощник,
Тот бескорыстный, слепый раб,
Который ничего не просит
И угожденьем своим рад.

Но если сердце видит маску -
Оно испытывает боль,
Оно - разбитое на части
И кто же склеит его вновь?

Любовь... она лишь сердце склеит,
Она простит и воскресит,
А потому, что не умеет
Ни делать масок ни носить.


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение.Некоторые Ваши стихи печальные. Бывает, встречаешь такое стихотворение,которое хочется выучить наизусть и не терять, и не забывать. Это для меня такое.

Надежда Казакевич   15.11.2013 22:34     Заявить о нарушении
Да, они все печальные), такой себе "смех сквозь слёзы")... ничего не попишешь)

Колеостро 99   17.11.2013 23:37   Заявить о нарушении