О...

О свет и тьма! Мир полон идиотов,
Которые от ночи до зари
Героев ищут, славят патриотов
Глупей, чем все фонарные столбы!

О высь и глубь! Земля переворотов.
Ворочают и трупов, и живых.
Ворочают вождей, с орлом ворота,
Трёхцветных, красных, жёлто-голубых...

О даль и ширь! Все носятся по кругу
Взметая смерч, и смерть, и деньги, и долги.
Расхватывают всё, и пакостят друг-другу.
и ставят всех нас в план на войны и торги.

О твердь и космос! Всё горит и тонет.
Всё травится, стирается с лица.
Мозгов уж нет, они от водок стонут.
Вокруг одни пустейшие глаза.

Всё громче, туже, круче и быстрее,
Дрожа агонизирует планета.
Мы сами все себя пихаем
К тому, что называем "Конец света"

/9.03.1992/


Рецензии