Точка отрыва

Грозы приближенье.
И ветра порывы.
И штор натяженье -
на грани отрыва.

И дрожь тонких листьев,
вцепившихся в ветки.
Как будто бы кисти:
прожилки, как вЕнки.

Порыв вдруг срывает
листву с гибких веток,
и резко стихает,
ослепнув от света.

И контур спины,
словно выгнутой кругом,
и сладость вины,
что мы дышим друг другом,

и нового ветра -
рывки штормовые...
А в памяти - лето,
цветы полевые,

те - белые с просинью,
полные силы,
которые осень
ещё не скосила,

как раз для букета -
на грани обрыва...
Далёкого лета -
те нервные срывы...

А шторы танцуют
фламенко безумья,
и дождь полосует
грань благоразумья.

И стон исступления -
в точке отрыва...
Вины - искупление.
Ангелов - крылья!

И сладость побега...
И быстро стемнело...
И мирная нега
уставшего тела.

Издёрганных штор -
долгожданный покой.
И стихнувший шторм.
И луны - молоко...


Рецензии