Сон

Ушедший день напрасно не жалей –
ещё взойдёт она, заря другая.
А ночь ложится у моих дверей,
волшебный сон, как пёс, оберегая.

И я ловлю обманчивые сны,
где все враги по-детски безопасны,
где дали и доступны, и ясны,
а женщины чарующе прекрасны.

Но стрелки всё вершат свои круги:
приходит день с заботой и обманом,
стоят непобежденные враги,
и горизонт закрыт седым туманом.

И солнца свет скрывает злая тень,
и мы не знаем, что случится с нами,
но всё-таки я выбираю – день,
ещё успею насладиться снами.

Когда душа, издав последний стон,
пред Богом встанет, за дела в ответе,
я буду видеть бесконечный сон
о дивных днях, что прожиты на свете.


Рецензии
Здорово! Очень мудро и хорошо! Спасибо! Стихотворение очень понравилось... Всех Вам благ!

Вероника Колязина   29.01.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.