Наука не предаст...

Наука не предаст,
«Союз с ней вечен!»
Наука все откроет ,все отдаст;
С наукой ты «беспечен».

Любовь же очень зла;
Рассудок непокорен ;
Душа вместительна...
Так человек устроен.

И если строки эти
Отдать науке смело,
То нравственность проснется,
Мир станет на одну полоску белый.

Предашься ты науке,
И поглощен ей будешь,
Но «обо всем на свете
Ты с ней не позабудешь  »  – нет.

Она мировоззренье воспитает,
Научит правильно смотреть на мир,
Из памяти потом достанешь
Копилку правил под названьем «Жизнь» !

Внимать ее канонам  будешь,
Познаешь легкость в знанье прав,
Копнешь глубоко ,а проснувшись
Все будет также ,на своих местах.
Ведь ты не спишь – живешь!
И это реальность все !
Жизнь не дерзит тебе
И ты живешь, живешь!
Не спишь, поёшь, наукой дышишь
И по канонам жизни слышишь,
Слышишь и видишь ты насквозь
Все вспышки все презрения..
Рентгеном смотришь на людей.
Им качества по своему припишешь.

Затем не только видеть будешь,
Убеждать начнешь ,контролем овладеешь..
Свободы, думаешь, коснуться не успеешь?
Очнись ,ведь ты уже ее лелеешь !

Свобода , воля ,сила душа
В тебе взойдут и до захода,
До склона лет,  до смерти самой
Жить будут мудростью пророка!   


Рецензии