Душа

Бежала пО полю душа –
Не знаю я, куда мне деться,
Травинкой может быть одеться?
Или ручьями не спеша

Спускаться с гор, лететь как птица,
А может ланью дикой стать,
И львом её же догонять,
Иль ветром буйным пробудиться…

Но вдруг увидела его –
Ходил, бродил он без причины,
И сеял за собой руины…
В себя, не веря одного.

К нему рванула без оглядки,
- Я рай открою на Земле!
Спасибо скажешь ты судьбе,
Со мною будет – всё в порядке!

Не знала бедная душа,
Что разум есть у человека.
Решила подождать полвека,
И затаилась чуть дыша.

Да нет, прости, не тут-то было –
Чернела, маялась в груди…
И нет просвета впереди.
Душа себя в нём – погубила…


Рецензии
Очень и очень понравилось. Как-то слов не нашла красиво ответить.
с уважением, Лида

Незабудка Кубанская   04.11.2013 15:16     Заявить о нарушении
Зато Вы очень красиво заходите! Всегда Вам рад))

Сергей Аквилон   04.11.2013 20:51   Заявить о нарушении