Концепция гармонии диссонансов

Всё проходит, но мы «низачем» остаёмся –
диссонансы, хотящие петь в унисон,
разобрали гармонию пика Хеопса,
дым концепции скрыл вулканизм Консепсьон.

А любовь – самый древний из всех компромиссов,
шум и музыка – слиты в единый флакон,
где-то там на краю океана, за визой
улыбается каменный лик Консепсьон.

Сунуть в руки Бояну Yamahaтезатор,
разрешить диссонансами ля голосить
(как в начале спланировано Бородатым)...
Нет гармоний? Nec deus (ха-ха!) intersit!

Всё проходит, а мы остаёмся – вот случай,
что сегодня бесцельностью стал наречён –
кто измерит достаточность мрака в созвучиях?
кто избыточность света найдёт в Консепсьон?

Окоябрь-ноябрь 2013


Рецензии