Падшие ангелы

На небе россыпью звёзд уставших
Следил Господь за судьбою павших
Бескрылых ангелов воплоти
Всех оступившихся на пути.

Смотрел на них величавым взором
Быть может с грустью или укором
Он видел в них отраженье рая,
А в душах их пустота блуждая,
водой солёной струилась вниз.

Страданий этих никто не знает
Как демоны грешные души терзают,
И крылья рваные паля огнём
Сердца безжалостно топят в нём.

Господь смотрел,и катились слёзы
Лились на землю ночным дождём
Где каждый падший, глядя на звёзды,
Мечтал опять обрести в них дом.


Рецензии
Как Бога вызвать из высей -
Из воздуха сделать вмиг явным -
Молчу среди леса в тьме мыслей -
Себя видеть тенью - забавно!

удачи вам и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   29.06.2017 23:23     Заявить о нарушении