Тихая ночь, огни горят...

Тихая ночь, огни горят
И на земле давно не дети,
Деревья черные стоят,
Раскинув сожженные ветви.

Пришла осенняя пора,
В миг облетели все листочки,
Сгнила высокая трава,
Исчезли птицы и цветочки.

Но тишина вокруг царит
И не мольбы, не стона.
Дерево беззаботно спит
И дышит пахнущая крона.

И я когда нибудь усну,
В таком же умиротворенном сне,
Я буду ждать свою весну,
Чтоб птицы громче пели мне.

3 ноября 2013 г


Рецензии