Осень вчера...

Осень вчера дожигала костры*.
Золотом ворохи листьев сияли.
Только раздетые в поле кусты
Осень прощальную напоминали.

Жаль тебя,милая! Ярким букетом
Бросила оземь цветастую шаль.
Вместе с дождём серебристым дуэтом,
С грустью исполнив на скрипке печаль.

Утром гуляешь в сиреневом платье.
Лёгкою дымкой колышется шлейф.
Жемчуг сверкает на тонком запястье.
В травах хрустальный от туфелек след.

Жаль закрывать за тобою страницу.
Ты приласкала рукой золотой.
Мне б переждать белых дней вереницу.
Что же там будет зелёной весной?...


Рецензии