Дом

Там, за колючестью звезд
Мой настоящий дом.
Там обо мне не помнят,
Не знают, не ждут –
Собственно,
Как и везде
Здесь.
Так чем же он хуже тех,
Что я называл
Домами?
Только лишь тем, что
Дальше?

Но это решаемо…

А что в этом мире?
Что удержит меня от ухода
Домой
Из этого мира, оплетенного
Сетью колец
Бессмысленных перерождений,
И переходов?
Любовь – в одиночество,
Радость – в тоску,
Тоска – в безнадежность,
Безнадежность – в отчаянье,
Отчаянье же – в поступок и
Отчаянье движет
Миром.

И это, по-вашему, дом?..

Тот дом,
Что за шипами звезд,
Тот, где меня не помнят,
Не знают, не ждут
Уж точно не будет
Глупее.

И холодней.

Мне этого более, чем достаточно…


Рецензии