Здравствуй! Кто ты? Человек

Ярится зверем жестоким
Шквал ненасытный и злой.
Рвутся гранитные скалы-
Лавой плюются густой.

  Бьётся Земля в лихорадке,
  Лопнуть готова ядром.
  Небо тоскует громами.
  Плачем исходит-дождём.

В этой бушующей страсти
Был он стихией рожден.
Сам для себя непонятный.
Сам себя взявший в полон.

                1976год


Рецензии