В чашке города

В чашке города - молоко густого тумана.
Ни домов, ни деревьев не видно, ни улиц:
то ли облако плавно ночью наземь упало,
то ли солнце, вставая, еще не проснулось...

Утро бережно, робко, маленькими глотками,
пьёт холодные капли размытых полотен,
чашку города опрокинув на неба скатерть,
яркий луч направляя в окошко напротив...


Рецензии