Братишка ветер

                Братишка ветер, где летал,
                Что нового на свете видел,
                Чей парус ветром надувал?
                И не давал волнам в обиду.
 
                С какого бока заходил,
                Шутя, раскачивая лодку.
                Надежду встречи подарил,
                Означил берега находку.
 
                Ты от штормов оберегал
                Людей сплочённую команду.
                И брату - дождику сказал
                Не трогать старую шаланду.
 
                Братишка - дождь, тебе привет!
                Ты весь заботой облачённый,
                С седыми тучами совет держал,
                Что делать с этим чёлном.
 
                И в жарком споре победил,
                Став морякам знаменьем счастья.
                Не потопил, не погубил
                В потоках мокрого ненастья.
 
                Легонько брызгами легли
                На лица мокрые осколки.
                И люди выстоять смогли,
                И волны с криками умолкли.
 
                Сестрички- волны, вам привет!
                Вы очень мудро поступили,
                Когда блеснувший солнца свет
                На встречу лодке пропустили.
 
                В морском просторе во весь рост,
                Своей громадой необъятной
                Решили жизненный вопрос,
                Не тронув корпус деревянный.
 
                И лишь, когда на берегу,
                Родные приняли спасённых,
                Расправив крылья, я смогу
                Взлететь, потоком унесённый.
 
                Судьба у каждого своя,
                Я как никто об этом знаю.
                Людской покой день ото дня
                От всяких бед оберегаю.
 
                Над морем ангел пролетал,
                Дан небесами нам на счастье.
                Сестёр и братьев призывал
                Не погубить людей в ненастье.
 
               


Рецензии