Лишь Неизъяснимому

~
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
(Далай Лама)
~


Когда не работают талисманы,
Гороскопы и обереги,
Кукловоды и куклы вуду,
И магистры шестой нирваны
Странно смотрят и нервно курят
Осеняя себя крестным знамением...

Если в южные окна бьётся
Синей птицей северный ветер,
А тебе ничего не нужно
Чтобы день превращался в вечер,
Чтобы ночь протекала в утро...

Если все адепты фэн-шуя,
Приходя, укоризненно двигали мебель
В  доме, где зеркала из глины.
В этом доме, где больше пепла
Чем у набережной Варанаси,
И вникая в твои ипостаси, сбиваясь со счёта,
От смятения рвали чётки.
Если...

Нелюбая случайность мира
По любому всегда на месте.

Пусть останется Неизъяснимому
Долетать, согревая, к сердцу.


Рецензии
Ладно они подтягиваются, но Вы - то оттягиваетесь...

Игорь Левонович Абрамов   14.09.2016 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.