***

Встану рано, до рассвета,
Выйду в поле в эту рань.
Зорька ясная лишь светом
Только-только занялась.
Веет утренней прохладой,
Стелит дымкою туман,
И в росу трава одета
Мочит джинсы до колен.
Солнце краем показалось,
Вспыхнул заревом восток.
На душе такая сладость!
Не сдержать в душе восторг.
Тени от берёз ложатся,
Воздух свежестью пьянит,
Зорька стала заниматься,
Небо, как пожар, горит.
Вот и птицы пробудились,
Стали песни распевать,
Цветы ковриком стелились,
В общем всюду благодать!
Я пройдусь ещё немного,
Всё так мило здесь душе.
И у зимнего порога
Вспомнится всё это мне.
17.03.2013.


Рецензии