Конь с распущенной гривой...

Конь с распущенной гривой мчится во весь опор,
Подо мною гарцует без « железа» и шпор.
Ни к чему удивленье и восторженный хор,-
Заслужите доверье—вот и весь разговор!

Вы в глаза загляните удалому коню,
Этим взглядом измерьте честь и совесть свою…
И тогда вы поймёте, как вам следует жить—
Самой высшею мерой всё решать и судить!

Может, стало бы меньше лжи и лести вокруг,
Лишь одна только правда… А надёжный твой друг
Всё смотрел и смотрел бы молчаливо в глаза,
Чтоб была твоя совесть чистою, как слеза!


Рецензии