Солнце

Солнце утром умывается за бугром в реке.
Видно, что она старается, так на ветерке.
После этого расчешется. Всё за два часа.
И теплом рассыплется, ведь легла роса.
Зазвучит мелодия сегоднечного дня:
Симфония, рапсодия – ну, точно для меня!
И пронзит лучами спящих здесь цикад.
За всеми мелочами свету всякий рад.
И рассвет расстелется по сырой траве.
И не всем поверится: как весело везде…
Вспыхнет даль бескрайняя новым днём.
И ЗЕМЛЯ прогреется солнечным теплом.

03.11.2013 г.                И.К.


Рецензии