кретина

когда набираешь письмо, но стираешь, не имея адреса получателя.
когда не выжжена память, удален лишь старый номер.
когда ему без тебя совсем замечательно,
а твой город внутри давно рухнул и помер.

когда, чтобы вновь все зажечь, есть тонна горючего,
но в кармане нет простой зажигалки.
"что ж ты, девочка, всегда невезучая?"
"нам тебя, девочка, больше не жалко".


когда меняешь номер, чтоб никто не звонил,
когда на разбитое сердце уже наложен тысячный шов.
и в толпе стоишь на ногах из последних сил.
мол, ребят, не смотрите вы так. все хорошо.

когда ты забыта, как старый игрушечный мячик.
и когда легкие задыхаются от никотина,
не плачь. твои слезы для него ни капли не значат.
не плачь.
 ты полюбила кретина.


Рецензии