Встреча одноклассников

Нас звёздным выпуском назвал
Директор в вечер выпускной.
От этих слов концертный зал
Проникся светлой добротой.

Тогда пообещал наш класс,
Что не забудет школьных лет,
Что приходить в известный час
Он будет в классный кабинет.

В тот час явилось семь людей
За чашкой чая посидеть.
От старых юности друзей
Осталась в классе только треть.

И так всегда, из года в год,
Собраться вечером одним
Совсем не тянется народ.
На это много есть причин:

Кто для подобных встреч ленив,
А кто-то занят допоздна,
А я в ваш "дружный" коллектив
И не вливался никогда.


Рецензии