Фантазия о женской страсти

Нежность прольётся не скоро,
Если безумствует страсть.
Пела Ружена Сикора,
Музыка к звёздам неслась.

Я обнимал тебя робко,
Как колдовскую змею.
Но от шампанского пробка
Множила глупость мою.

- Что там? –
Спросила ты резко,
Я растерялся и сник,
Месяц сквозь синь занавески
Всё усмехался:
- Мужик!

Был квартирант я некстати,
Мальчик бездомный вполне.
Муж твой лежал на кровати
И улыбался во сне.

Видел, наверно, он ласки
Гурий  в похмельном чаду.
- Слушай! – сказала ты властно. –
Ляжешь, я в гости приду.

Цвёл за стеной сиротливый,
Горестный мой уголок,
Словно томился игриво
Странной мечты уголёк.

Тихо скрипела лежанка,
Кутаясь в старенький плед.
Ах, распинать там не жалко
Сказку шестнадцати лет!

Эта безумная сила
Еву томила в раю.
Жадно змея проглотила
Нежную сказку мою.

Встала, совсем не стесняясь,
Голым желаньем пьяна,
Выпила самую малость
Сладкой отравы – вина

Сонно икнула:
- Спасибо!
И уползла на покой.
Кто в моей жизни ты – глыба
Или песчинка с тоской?

Нежность прольётся не скоро,
Если безумствует страсть.
Пела Ружена Сикора,
Музыка к звёздам неслась
                Рафаэль-Мендель
                3 ноября 2013г.


Рецензии