Возвращайся...

Гирлянды из света, кастрюли из гари...
Ты помнишь, когда-то давно мы мечтали
Что будет Весна, сумасшедшее Лето?..
Ну да, всё пришло. Но пропала ты где-то.

Когда в мир ступила ревущая Осень,
Ноябрь покрыла снежинная проседь.
Я ждал, по утрам, разгоняя туманы
Все дни наших встреч, мне казалось, сакральны.

Но ты не явилась...и снова по кругу:
Искал всё зацепки, пытая подругу,
Читая дневник, изучая соцсети.
Пытался понять - что же слышали дети?

Цветы покупал, оставлял у порога
И веру терял. Каждый день. По немногу.
И так до сих пор. Но я сдаться не в силах,
Ведь ты будто рядом - буквально в двух милях!

И скоро вернёшься. Прижмёшься всем телом -
Одна только мысль как душу согрела!
Но ведь ты сбежала. Сама так решила.
Насколько надежда коварна и лжива?


Рецензии