Вопрос о тишине

Мишка проснулся в предвкушении обильного завтрака, на реке шла рыба на нерест. Плотно позавтракав пойманной рыбкой, мишка упал под ближайший куст и снова заснул сном праведника…
Молодой парень шел вдоль реки и время от времени бросал спиннинг. То ли ленок обожрался икрой, то ли ему тоже в это утро было лень, но брать в рот какую-то железяку он явно не стремился…
Взошло солнышко и вот, после очередного заброса, спиннинг парня согнулся в дугу, а на перекате, за камнем вывернулся рыбий хвост, величиной с добрую лопату. Душа рыбака запела и вступила в борьбу с мощной рыбой. Торопливо перепрыгивая с камня на камень и, то немного отпуская, то вновь подтягивая, рыбак выводил свою добычу в более спокойное место, чтобы, наконец, вытащить на берег. Усилия даром не пропали, и вот, наконец, красавец ленок сверкавший чешуёй сдался и позволил удачливому рыбаку, подхватить под жабры и взять в руки. Восторг парня вырвался наружу, от переполнявших его чувств он заорал, что есть мочи…
Послышался мощный медвежий рёв.
Мишка, разбуженный столь необычным способом, жутко испугался, обделал всё вокруг полупереваренной и рыбой и тем, что обычно находится в кишечнике здоровенного медведя, рванул в тайгу…
…Парень, обделанный мишкой с головы до пят, инстинктивно прижал к лицу руки с ленком. Ленок, перепуганный перспективой оказаться в чьём-то желудке, использовал свой последний в жизни шанс. Своим мощным хвостом залепил парню оплеуху…и благополучно шлёпнулся обратно в реку.
Мораль! Веди себя в тайге тихо.


Рецензии
Мораль меня убила на месте...Вернее, улыбнула))))..
...Читала, думала, что же во концовке...и на тебе...
))))))
Перечитай. Чуток подправь. Тема и мораль стоящая! Это точно!
С теплом,

Инна Вин   23.11.2013 00:28     Заявить о нарушении
Учту замечания Солнце )), ну что, на рыбалку? Тем более, что мишки уже спать завалились ))

Игорь Борисов 2   23.11.2013 10:34   Заявить о нарушении
Ээээх, хорошо бы! Люблю я это дело! Правда, больше нравится рыбалка бабьим летом. Когда тепло и хорошо. Но и на зимней азарт не подводит!))))))

Инна Вин   27.11.2013 00:56   Заявить о нарушении