Луна - в Весах. Новолуние... Праздник Огней

***
3 ноября  2013, воскресенье
Управитель дня - Солнце
 Луна в Весах
  Новолуние

Основной день фестиваля Дивали - праздника Огней

Пять дней отмечают в Индии древний праздник Дивали -
символ победы добра над злом, правды над ложью, света над тьмой.

Гармоничные цвета -  дымчатый, земляной, медный, бронзовый, золотистый
Камни – рубин, рубеллит, дымчатый топаз, турмалин, гомет
Гармоничная пища: копченая, вяленая, сухофрукты, подсолнечник, яблоки
 
Рекомендации: Сложый и необычный день.
В этот день случится частичное солнечное затмение.
В такие дни стоит избегать принятия серьезных решений,
нельзя начинать ничего нового, в том числе путешествия.
Возможно ощущение затуманенности сознания.
Велика вероятность быть обманутым. Осторожней с деньгами!

Главный день праздника Огней - Дивали
В этот день по всей Индии проходит главная пуджа
для богини богатства Лакшми, а также для бога удачи Ганеши. 
Для российской действительности вполне подходят мантры
и зажжение свечей и благовоний перед статуэткой
или изображением этих божеств.

Если учесть необычную астрологическую комбинацию -
соединение нескольких планет в Весах (Сатурн, Раху, Солнце, Меркурий, Луна),
то любые практики в этот день с соблюдением поста
будут намного эффективнее, чем обычно.
 
Однако столь сильное сочетание планет не может не отразиться
на жизни нашей планеты - возможны серьезные природные катаклизмы
и техногенные катастрофы.
***

 http://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Благодарю, ЛЮдочка, за познавательную информацию!!!И Лакшми, и Ганеша, и огни...затмение не удалось наблюдать, но изюму джамбо была рада, вместе с дочуркой!)) Будем мечтать об Индии, о том - чтобы вдохнуть её пряные ароматы, поклониться её святыням и улыбнуться её детям, по сей день хранящим наследие веков!! РАдости и безукоризненного настроения, с поклоном и ТеплОМ Сердца, АУМ, СестРА_()_

Тара Ирия   03.11.2013 23:53     Заявить о нарушении
Годы летят, но Душа расцветает, при этом подарки Судьбы получает!
Всё, что заслужено, Жизнь преподносит, печаль растворяет и беды уносит.
Даёт испытания для Осознания, взамен получаем Духовные Знания!
С собою уносим груз невесомый, Путь Возвращения, нам он знакомый.

С теплом и сестринской любовью АУМ! Привет дочурке! обнимаю вас обеих!

Людмила Румянцева 28   11.11.2015 01:32   Заявить о нарушении