Однажды

Ночью над деревней яркий, как пожар,
Проскользнул огромный, странный, красный шар.
По верхушкам черным обомлевших елей
Двигался неслышно, тихо, еле-еле.

А в домах натруженных спал народ мирской,
И скотина добрая встала на покой.
Сны глядели разные - каждый свой - в тепле.
И никто не видел чуда на земле.

Лишь ночная птица крикнула встревожено,
И смотрела кошка дико, настороженно,
Шевельнула ухом чалая кобыла,
Да цепная сука коротко провыла.

И в углу на печке прокряхтел простужено
Старый долгожитель: «полечиться б нужно..»
Но укрывшись ватником, задремал опять,
Чтобы, Бог даст, сызнова утром все начать.
 
Шар проплыл и скрылся. В тот же самый миг
В доме на окраине вдруг раздался крик.
Ничего дурного не случилось, нет!
Просто новорожденный там кричал поэт.


Рецензии
Очень красиво...Рад снова встрече со старыми знакомыми...И вдвойне приятно что Вы продолжаете радовать своих читателей. Успехов Вам и много новых строк для нас.
С уважением Вован, который, увы, уже не чуть чуть Сидорыч.

Вован Сидорыч   01.12.2013 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вован Сидорыч)

Галкины Сказки   02.12.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.