Жить прошлым...

Жить
Прошлым
Пошло,
Ворошить
Пласты осевшие
Души
Не подготовленному духу.
И онемевшую
Разруху
Не просто будет
 Разложить
По полкам  блудного
Ума,
 архивов емкие тома
забрызганные грязью быта
Обмыть
Желанием познания.
Раскаяния
Осилить пытку
И выдержать обвал тюрьмы
Развенчанного эгоизма,
При этом не попасть
В психушку.
Не правда, ль,  истины харизма
Не каждому подходит в масть?
И страшновато, очень жутко
Так, что пока
Жить прошлым
Пошло,
Господа!
но лгать
и забывать
нельзя.
Такая сложная стезя.


Рецензии